Gratin de choux-fleur au St Marcellin

Publié le par Ludivine

Ou variante de la tartiflette, ou comment faire manger des légumes aux récalcitrants!

Cette recette provient du livre LES GRATINS DE CHRISTOPHE par Christophe Felder, qui nous offre des idées de gratins sucrés et salés. Bien apprécié par Mr Chéri qui a des difficultés avec les légumes (ou alors avec bcp de sauce....)

Donc, pour 4: un choux-fleur, 2 St Marcellin, 2oignons,150g de lardons fumés, sel poivre et thym

 

Cuire le choux-fleur à la vapeur ou à l'eau salée, l'égoutter.

Faire revenir les oignons émincés avec les lardons (facultatif si vous êtes pressé)

Répartir le chou-fleur dans un plat collectif ou des petits individuels, saler et poivrer, disposer dessus le mélange oignons/lardons, recouvrir avec les fromages coupés en lamelles et saupoudrer de thym. Chauffer au four 1/4h ou 20 mn suivant la coloration du fromage. 

 

 

Bon appétit !c0fbaa47 

Publié dans cuisine

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Bananina 23/03/2015 12:36

Miaaaaam! Je vais tester ! :) Bonne journée ! Nina

Ludivine 23/03/2015 21:37

Merci de ta visite! belle semaine à toi

cathdragon 21/01/2012 17:29

miam ! A essayer ! bisous cath

Ludivine 28/01/2012 14:18



AS-tu eu le temps d'essayé? Il est plein de bonnes idées ce bouquin. à bientôt, bisous